真っ赤なトマトを頂いたので


湯むきして
ザクザク刻んで

オリーブオイルと少しの塩コショウで
マリネにしました。
そのままスプーンで
デザートみたいに食べてもいいし
食べるドレッシングっぽく
サラダでも蒸したチキン、冷しゃぶとかに
ドサっと乗っけても美味しいです。
パスタとあえて
冷製トマトパスタも
ちゃちゃっと作れます。
味つけしなくても
トマトが甘くて
ほんとに美味しいですよ~。
しっかりした味がいい方は
市販のドレッシングを
ちょい足ししてくださーい。
冷蔵庫にあると便利なので
作ってみてね♪
わしののりこ

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中