今年も!ジンジャーシロップ作ります

フレッシュな新生姜を見つけたので
今年も作ります。
ジンジャーシロップ♪

材料は
新ショウガ 1kg
きび砂糖 750g

20160627_233046334_iOS

作り方はとっても簡単。

よく洗った生姜をひたすら千切りにします。

20160627_234707942_iOS

てんこもり~。

20160627_235054120_iOS

きび砂糖を上からドバーッ。

一晩置いておきます。

今日はここまで♪

明日はさっと煮ますよ。

今年も美味しい手作りジンジャーエールが飲める!!

こういう作業ってすっごく楽しいです。
わしののりこ

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中